All Knights, 9Z e Infinity se quedaron con la parte alta de la tabla en la primer semana del split 2 de el VALORANT Challengers Latam Sur.

Valorant Challengers

9z debutó con victoria ante Furious

Las primeras series del Valorant Challengers dejaron muchos cruces interesantes. El más destacado e infartante fue el de 9z Team vs Furious Gaming. Los dos conjuntos argentinos se enfrentaron el viernes para disputar la primer serie de ambos.

El primer mapa (Heaven) fue para Furious, que logró una gran remontada, después de terminar la primera mitad defendiendo 4-8. Con un Olzzer (Omen) muy sólido en ataque logró empatar el encuentro 10-10. Desde ahí, fue todo cuesta arriba para 9z. No sacó otra ronda más, con una defensa que nunca le encontró la vuelta al firme ataque de su contrincante, que se llevó el encuentro con un 13-10.

El segundo mapa (Ascent) fue infartante para los espectadores y estresante para los jugadores. 9z obligado a ganar, empezó abajo con un 6a1 en defensa. Pero el conjunto violeta se despertó para poner la primera mitad 7a5. Las dos ecos fueron para Furious, que se puso cerca de lograr la serie, pero 9z no se lo dejó tan facil, Tuli con un impecable clutch en site A, le dio vida a su equipo y empató el mapa 9-10. Los violetas consiguieron un doble match point con un 12-10, pero el conjunto de la calavera empató la serie y se definió todo en la prórroga.

Deigara (Vipper) dejó a un paso de la victoria a 9z, con un impresionante 4K en defensa, pero la segunda ronda fue para Furious. Finalmente, el mapa terminó 15a13 para 9z con un clutch 2vs1 tremendo de Rubkkoide (Skye) en site de B y llevó la serie a un tercer mapa, Fracture, y así dejar a los fanáticos de este juego respirar un poco después de los idas y vueltas que tuvo este mapa.

En el tercer mapa 9z demostró porque fue campeón hace dos semanas del Challenger Tour Sur. Concluyó el tercer mapa con un 9a3 en ataque, borró la defensa de su rival, y terminó defendiendo con un 13a7. Furious en ataque, solo consiguió las dos rondas ecos. Así 9z cerró esta serie 2a1.

All knighs cerró la primer fecha invicto

El día jueves se cruzaron All knights vs Ebro Gaming. All knights fue contundente en esta serie. En Bind la primera mitad terminó 6a6. En la segunda parte, el conjunto chileno se quedó con el mapa con un 13-10 a su favor, para cerrar la serie en Lotus.

El segundo y último mapa de esta llave fue nuevamente para All knights. Después de un 6a6 en defensa, All knights desvaneció a su rival con un 13-6 y así se llevo la serie a su casa, con un 2a0 en el global.

Los últimos encuentros de la primer fecha fueron Infinity vs Ebro Gaming y All knights vs Movistar Optix. Infinity, quien perdió la final vs 9z de la región sur, mostró porque es uno de los mejores equipos en la actualidad y despachó con un 2a0 a Ebro.

Ascent se lo llevó por 13a10. Terminó el cruce en Heaven, con una defensa férrea que cerró las primeras 12 rondas 9a3 y el mapa de los tres sites culminó 13a5 para el conjunto costaricense, que es uno de los favoritos para quedarse con este torneo.

All Knights, en el último combate de la fecha, se impuso por 2a0 ante Movistar Optix. El primer mapa fue Heaven y se lo llevó el invicto del torneo por 13a11. Mientras que el segundo cruce fue en Lotus y también se lo llevó All Knights sin dejar dudas por 13-5.

La segunda fecha del Valorant Challengers dejará estos cruces

La segunda fecha continuará el jueves con los siguientes cruces. 9z buscará otra victoria ante Movistar Optix, mientras que furious intentará quedarse con su primer cruce en este torneo ante Infinity. El viernes cerrarán la fecha Movistar Optix vs Ebro Gaming, quienes quieren recuperarse de la primera jornada En el último encuentro All Knights tratará de estirar su racha positiva ante Furious Gaming.